Запуск Inventor и Supply в компании "Здравсервис"
20.02.2015 16:20

В тульской фармацевтической компании "Здравсервис" запущены следующие решения Inventor Soft:

  1. Система Inventor для оптимизации товарного запаса и определения лучшей стратегии управления запасами,
  2. Система Supply для решения задач оперативной закупки (расчет текущей потребности, выбор лучшего поставщика, задачи минимальных партий и т.д.).

"Здравсервис" сегодня - это компания, в которой работает более 380 человек, общие занимаемые площади 15 200 кв.м, в т.ч. суммарная площадь складских помещений 12 800 кв.м, ассортимент  более 7000 наименований, география продаж 11 регионов ЦФО, 3 региона ЮФО и 4 региона СКФО, количество клиентов - 2780, более 60% клиентов - аптечные учреждения различных форм собственности.

Отзыв о системе

За полгода использования системы «Инвентор» оборачиваемость товарного запаса в целом по складу увеличилась вдвое. Ассортимент расширился на 15 000 позиций (c 50 до 65 тыс.), оборот компании увеличился ориентировочно на 50% и одновременно с этим на 25% уменьшился товарный запас в деньгах. 

Кирилл Корольков
Директор по закупкам AD Москворечье

За счет внедрения оптимизационной системы управления товарными запасами Inventor компания БаДМ получила следующие финансовые результаты:
- Сокращение товарных запасов на региональных складах компании в размере 20%, при этом есть потенциал к дальнейшему сокращению;
- При этом рост упущенных продаж не превысил запланированного показателя и был в пределах – 0,3%.

Виктор Чичерин
Директор "БаДМ"

Внедрение Inventor System в ПАО "ВымпелКом" - это один из тех проектов, которые демонстрируют пример эффективного сотрудничества консультанта и заказчика в решении непростой бизнес-задачи. Вступая в этот проект, мы понимали, насколько он важен для розничного бизнеса компании, и какая ответственность лежит на нас как методологическом и технологическом консультанте. Секрет успеха проекта, подтвержденный блестящим экономическим эффектом, я вижу в единстве совместной команды в той же мере, как и в верности выбора решения и его качественной реализации.

Ирина Бирюкова
Партнер практики SCM в «Делойт», СНГ

Расчет точки заказа и партии поставки для каждого товара производится на основе финансовоэкономической модели, ориентированной на оптимальное соотношение уровня наличия товара и затрат на содержание запасов.

ПРИЙМАЧЕВ ЭДУАРД
Директор сети PROSTOR