Аптечная сеть "Аптека TAS" (г. Киев) - старт внедрения Inventor System
16.05.2015 21:36

Аптечная сеть «Аптека TAS» (г. Киев) приступила в внедрению системы Inventor для централизованного управления запасами в аптеках сети.

Аптечная сеть «Аптека TAS» была создана в августе 2009 года.

Аптека TAS –это современная аптека европейского формата, предоставляющая возможность заботится о собственном здоровье и благополучии согласно принципам здорового образа жизни. 

Позиционирование сети аптек ТАS – широкий выбор натуральной и органической продукции (косметика, гигиена, детские товары и т.п.) 

Аптека TAS построена в формате мини фармамаркета, который обеспечивает качественное обслуживание клиентов за счет предложения широкого ассортимента медикаментов, средств гигиены, БАД (биологически активных добавок) в открытой торговой зоне. Свободный доступ позволяет покупателю рассмотреть товар, ознакомиться с инструкциями, получить квалифицированные рекомендации консультантов по отдельным группам товаров, а также профессиональные рекомендации провизоров и фармацевтов в торговом зале. Это даст возможность покупателю сэкономить время и приобрести товар с учетом личных потребностей.

Отзыв о системе

Технологическое партнерство с компанией «Инвентор Софт» расширило наши возможности по предоставлению клиентам адаптированных решений для автоматизации планирования розничного бизнеса.

Андрей Семёнов
Cтарший менеджер группы SCM «Делойт», СНГ

Уже за четыре-пять месяцев работы системы общий  уровень сервиса был увеличен с 80 до 96%, а уровень сервиса по «заменителям» увеличен с 65% до 95%. При этом товарный запас сократился на 20% от общего запаса.

Александр Кнауб
Коммерческий директор "ПЛАНЕТА"

За полгода использования системы «Инвентор» оборачиваемость товарного запаса в целом по складу увеличилась вдвое. Ассортимент расширился на 15 000 позиций (c 50 до 65 тыс.), оборот компании увеличился ориентировочно на 50% и одновременно с этим на 25% уменьшился товарный запас в деньгах. 

Кирилл Корольков
Директор по закупкам AD Москворечье

Проект стал необходимым шагом для поддержания развития быстро растущего ритейл-направления в бизнесе компании. Успешная реализация проекта оказала прямое влияние на финансовые результаты.

Андрей Ларкин
вице-президент, главный финансовый директор "Билайн"