PROSTOR - старт проекта в drogerie
08.12.2017 17:54

В компании PROSTOR - запущен проект по внедрению системы управления запасами Inventor System.

PROSTOR - самая инновационная, самая стильная и самая прогрессивная сеть магазинов красоты и ухода в украинском сегменте drogerie.  

История успеха PROSTOR – это более 10 лет непрерывной работы, это дорога от локального ритейлера, в 2005 году открывшего свой первый магазин в европейском формате в г. Днепр, до одного из национальных лидеров, в активе которого более 280 магазинов в более чем 110 городах. Магазины PROSTOR предлагают своим покупателям самый широкий и качественный выбор товаров известных украинских и мировых производителей: декоративную косметику, духи, средства для ухода и гигиены, бижутерию, галантерею, товары для дома, подарки и сувениры, товары для животных.

С 2011 года сеть PROSTOR занимается развитием собственных торговых марок. Они отличаются высоким качеством, стильным дизайном и самое главное - оптимальной ценой.

 

Отзыв о системе

"За первый месяц полноценной работы Inventor запас на складе сократился на 100  млн. руб., (на 15%)  а уровень сервиса увеличился с 95% до 97%., хотя мы для себя считали уровень сервиса в 95% приемлемым и нам всегда удавалось держать сервис на данной отметке (иногда ценой излишнего запаса)."

Евгений Стригас
Генеральный директор "ПрофитМед"

"Внедрение Inventor System в ПАО "ВымпелКом" - это один из тех проектов, которые демонстрируют пример эффективного сотрудничества консультанта и заказчика в решении непростой бизнес-задачи. Вступая в этот проект, мы понимали, насколько он важен для розничного бизнеса компании, и какая ответственность лежит на нас как методологическом и технологическом консультанте. Секрет успеха проекта, подтвержденный блестящим экономическим эффектом, я вижу в единстве совместной команды в той же мере, как и в верности выбора решения и его качественной реализации".

Ирина Бирюкова
Партнер практики SCM в «Делойт», СНГ

"В результате внедрения Inventor нормы запасов для каждого SKU рассчитываются индивидуально в зависимости от финансово-экономической целесообразности, что позволило уйти от принципа управления товарными запасами – «под одну гребенку»..."

Михаил Таран
Директор департамента распределительной логистики "БаДМ", Директор по товародвижению и логистике "РОСТА", Директор по SCM "PROSTOR"

"Уже за четыре-пять месяцев работы системы общий  уровень сервиса был увеличен с 80 до 96%, а уровень сервиса по «заменителям» увеличен с 65% до 95%. При этом товарный запас сократился на 20% от общего запаса."

Александр Кнауб
Коммерческий директор "ПЛАНЕТА"