Inventor System в "Билайне"
18.11.2018 00:00

Компании "Инвентор Софт" и "Делойт", СНГ успешно завершили совместный проект по внедрению Inventor System в ПАО "ВымпелКом". Inventor System для "ВымпелКом" - решение полного цикла по планированию и распределению абонентского оборудования в розничной сети (телефоны, планшеты, аксессуары и другая электроника).

Основными критериями выбора платформы являлись функциональность, совокупная стоимость владения и гибкость поддержки. Проект охватил процессы: ведение ассортиментной матрицы, прогнозирование продаж, расчет оптимальных уровней запаса, планирование закупок и ежедневное распределение запасов в розничную сеть "Билайн". 

Проект реализовывался на фоне кратного роста розничной сети и расширения ассортиментной матрицы. Общий срок реализации проекта составил 9 месяцев. Запуск в коммерческую эксплуатацию состоялся уже через 6 месяцев после начала проекта.

"Делойт" осуществлял методологическую поддержку внедрения программного обеспечения, обучение пользователей работе с системой и управление изменениями, связанными с автоматизацией процессов снабжения и управления абонентским оборудованием.

Ссылка на пресс-релиз "Делойт", СНГ

Ссылка на статью Comnews

Ссылка на пресс-релиз "Билайн"

 

Отзыв о системе

Расчет точки заказа и партии поставки для каждого товара производится на основе финансовоэкономической модели, ориентированной на оптимальное соотношение уровня наличия товара и затрат на содержание запасов.

ПРИЙМАЧЕВ ЭДУАРД
Директор сети PROSTOR

Адекватное разделение ассортимента на автоматизированное управление и ручное. При этом необходимо понимать, что основной доход компания получает именно на автоматизируемом, а в количестве артикулов он может уступать ручному.

Евгений Лученков
Директор AD Smartec

Освобождение и упрощение работы бренд-менеджеров позволило ускорить написание заказов с 1-2 дней на заказ, до 3-5 заказов в день. Что в свою очередь позволило повысить постоянно поддерживаемый складской ассортимент с ~32 000 до ~72 000 sku.

Ирэна Дехтяренко
Директор по закупкам AD Smartec, Директор по SCM "ПартКом"

Inventor+Supply - это готовая схема автоматизации управления товарным запасом.

Евгений Лученков
Директор AD Smartec