Как в системе Inventor учитывается отсутствие товара у поставщика?

Как в системе Inventor учитывается отсутствие товара у поставщика?

05.05.2019 16:46

Дефицит поставщика при расчете оптимальной стратегии учитывается через длительность пополнения. Например, обычная длительность пополнения от какого-то поставщика с вероятностью 90% - 1 сутки, с вероятностью 7% - 2 суток, с вероятностью 2% - 5 суток, с вероятностью 1% - 10 суток. В случае, если позицию могут поставлять от нескольких поставщиков, вероятность суточного пополнения, очевидно, увеличивается. В случае, если какой-то товар периодически попадает в глобальную дефектуру рынка (то есть нет ни у кого), по нему также можно заложить экспертную (или опираясь на прецеденты) вероятность длительности его поставки. Также в системе существует возможность учета так называемых "бэкордеров" - отложенных поставок, которые зачастую встречаются на рынке автозапчастей.

Отзыв о системе

"Проект реализован в соответствии с согласованными на старте сроками, все согласованные доработки были выполнены представителями компании Inventor Soft в полном объеме. Работу в рамках проекта с представителями компании Inventor Soft следует охарактеризовать, как работу единой и слаженной команды, ориентированной на единый результат – достижение экономического эффекта для компании БаДМ за счет оптимального управления товарными запасами."

Виктор Чичерин
Директор "БаДМ"

"При неизменных объемах продаж наблюдаем сокращение товарного запаса в 1,5-2,5 раза, в зависимости от поставщика."

Ирэна Дехтяренко
Директор по закупкам AD Smartec, Директор по SCM "ПартКом"

"За счет внедрения оптимизационной системы управления товарными запасами Inventor компания БаДМ получила следующие финансовые результаты:
- Сокращение товарных запасов на региональных складах компании в размере 20%, при этом есть потенциал к дальнейшему сокращению;
- При этом рост упущенных продаж не превысил запланированного показателя и был в пределах – 0,3%."

Виктор Чичерин
Директор "БаДМ"

"Ранее один аналитик-закупщик обрабатывал 500-1000 позиций, то сейчас, при использовании системы Inventor, один аналитик-закупщик справляется с 1500-2000 позиций, что в будущем обеспечит безубыточное расширение матрицы ассортимента."

Елена Стригас
Директор по маркетингу "ПрофитМед"