Как в системе Inventor учитывается отсутствие товара у поставщика?

Как в системе Inventor учитывается отсутствие товара у поставщика?

05.05.2019 16:46

Дефицит поставщика при расчете оптимальной стратегии учитывается через длительность пополнения. Например, обычная длительность пополнения от какого-то поставщика с вероятностью 90% - 1 сутки, с вероятностью 7% - 2 суток, с вероятностью 2% - 5 суток, с вероятностью 1% - 10 суток. В случае, если позицию могут поставлять от нескольких поставщиков, вероятность суточного пополнения, очевидно, увеличивается. В случае, если какой-то товар периодически попадает в глобальную дефектуру рынка (то есть нет ни у кого), по нему также можно заложить экспертную (или опираясь на прецеденты) вероятность длительности его поставки. Также в системе существует возможность учета так называемых "бэкордеров" - отложенных поставок, которые зачастую встречаются на рынке автозапчастей.

Отзыв о системе

"Производится расчет управляемости ассортиментных позиций, в результате которого для каждого регионального склада рассчитывается рекомендуемый ассортимент, что позволяет повысить эффективность управления ассортиментом региональных складов."

Михаил Таран
Директор департамента распределительной логистики "БаДМ", Директор по товародвижению и логистике "РОСТА", Директор по SCM "PROSTOR"

"За первый месяц полноценной работы Inventor запас на складе сократился на 100  млн. руб., (на 15%)  а уровень сервиса увеличился с 95% до 97%., хотя мы для себя считали уровень сервиса в 95% приемлемым и нам всегда удавалось держать сервис на данной отметке (иногда ценой излишнего запаса)."

Евгений Стригас
Генеральный директор "ПрофитМед"

"Мы получили возможность  адекватной и объективной оценки работы отдела снабжения и каждого снабженца в отдельности."

Александр Кнауб
Коммерческий директор "ПЛАНЕТА"

"Адекватное разделение ассортимента на автоматизированное управление и ручное. При этом необходимо понимать, что основной доход компания получает именно на автоматизируемом, а в количестве артикулов он может уступать ручному"

Евгений Лученков
Директор AD Smartec