Существует ли в системе Inventor учет отложенного спроса?

Существует ли в системе Inventor учет отложенного спроса?

05.05.2019 16:48

В базовой версии системы Inventor мы работаем только со случайным спросом. Мы исходим из того, что отложенный спрос следует трактовать, как детерминированный (или "под заказ"), и он должен добавляться к объему заказа, рассчитанного для случайного спроса. Если отложенный спрос трактовать, как результат воздействия некоторого события, например, спец. акции, тогда коррекция спроса возможна с помощью модуля по работе с акциями в третьей версии Inventor.

Отзыв о системе

"За счет внедрения оптимизационной системы управления товарными запасами Inventor компания БаДМ получила следующие финансовые результаты:
- Сокращение товарных запасов на региональных складах компании в размере 20%, при этом есть потенциал к дальнейшему сокращению;
- При этом рост упущенных продаж не превысил запланированного показателя и был в пределах – 0,3%."

Виктор Чичерин
Директор "БаДМ"

"Нам удалось сделать систему снабжения абсолютно прозрачной."

Александр Кнауб
Коммерческий директор "ПЛАНЕТА"

"При неизменных объемах продаж наблюдаем сокращение товарного запаса в 1,5-2,5 раза, в зависимости от поставщика."

Ирэна Дехтяренко
Директор по закупкам AD Smartec, Директор по SCM "ПартКом"

"В результате внедрения Inventor нормы запасов для каждого SKU рассчитываются индивидуально в зависимости от финансово-экономической целесообразности, что позволило уйти от принципа управления товарными запасами – «под одну гребенку»..."

Михаил Таран
Директор департамента распределительной логистики "БаДМ", Директор по товародвижению и логистике "РОСТА", Директор по SCM "PROSTOR"