Считаете ли вы распределение Гаусса допустимым приближением статистики спроса?

Считаете ли вы распределение Гаусса допустимым приближением статистики спроса?

05.05.2019 16:49

Не считаем. "Гауссовские" свойства спроса за большой период (год, два и более) не связаны с распределением спроса на периоде доставки. Если спрос за год хорошо описывается нормальным распределением (ЦПТ в этом случае действительно применима), то это абсолютно ничего не дает для оценки распределения спроса за неделю или за один день. Например, в фармацевтической рознице стандартом является доставка заказа на следующий день. Реальные вероятностные распределения спроса, которые мы используем для оптимизации на практике, крайне редко могут быть удовлетворительно аппроксимированы распределением Гаусса.

Отзыв о системе

"Inventor+Supply - это готовая схема автоматизации управления товарным запасом"

Евгений Лученков
Директор AD Smartec

"Освобождение и упрощение работы бренд-менеджеров позволило ускорить написание заказов с 1-2 дней на заказ, до 3-5 заказов в день. Что в свою очередь позволило повысить постоянно поддерживаемый складской ассортимент с ~32 000 до ~72 000 sku."

Ирэна Дехтяренко
Директор по закупкам AD Smartec, Директор по SCM "ПартКом"

"За полгода использования системы «Инвентор» оборачиваемость товарного запаса в целом по складу увеличилась вдвое. Ассортимент расширился на 15 000 позиций (c 50 до 65 тыс.), оборот компании увеличился ориентировочно на 50% и одновременно с этим на 25% уменьшился товарный запас в деньгах. "

Кирилл Корольков
Директор по закупкам AD Москворечье

"Программное решение Inventor о компании Inventor Soft полностью отвечает требованиям ЗАО «ПрофитМед» к информационной системе автоматизированного определения текущей товарной дефектуры и расчета конечного заказа поставщику."

Евгений Стригас
Генеральный директор "ПрофитМед"