АНОНС. Управление запасами как точная наука
02.02.2009 13:35

Предлагаем Вашему вниманию новую статью компании Inventor Soft "Управление запасами как точная наука", опубликованную в первом и втором номере журнала  «Склад & техника» за 2009 год

"Основной капитал дистрибьюторов и торговых компаний сосредоточен в их товарных запасах. Ресурсы на поддержание запаса могут быть разделены на собственно финансовые средства, – «замороженные» в находящихся на складе товарах, и затраты на приобретение (аренду) складских помещений, технологии и оборудование. При уменьшении товарного запаса понадобится и склад меньших размеров, а значит, затраты снизятся. Сразу же, как только возникли товарные запасы, появились способы управления ими. Сегодня качественное, т. е. эффективное проектирование склада невозможно без опоры на технологии управления запасом. С появлением современной компьютерной техники, с усилением рыночной конкуренции и… приходом «технарей» в бизнес тема управления запасом обрела «второе дыхание». Появились новые возможности, позволяющие решать проблемы эффективности использования ресурсов на уровне, который еще совсем недавно считался фантастическим."


Отзыв о системе

"При неизменных объемах продаж наблюдаем сокращение товарного запаса в 1,5-2,5 раза, в зависимости от поставщика."

Ирэна Дехтяренко
Директор по закупкам AD Smartec, Директор по SCM "ПартКом"

"Проект стал необходимым шагом для поддержания развития быстро растущего ритейл-направления в бизнесе компании. Успешная реализация проекта оказала прямое влияние на финансовые результаты"

Андрей Ларкин
вице-президент, главный финансовый директор "Билайн"

"Inventor+Supply - это готовая схема автоматизации управления товарным запасом"

Евгений Лученков
Директор AD Smartec

"Помимо использования в подразделениях закупки, система Inventor Soft является вспомогательным средством для сотрудников отдела маркетинга и рекламы при подготовке специальных акций."

Елена Стригас
Директор по маркетингу "ПрофитМед"