Новый модуль «Inventor.Поставка». Решение локальной задачи поставки.
14.07.2009 13:14

Компания Inventor Soft объявляет о появлении нового модуля «Inventor.Поставка» системы Inventor, предназначенного для решения локальных задач поставки.

С помощью основного ядра системы Inventor определяется единственная оптимальная (эталонная) комбинация порога и размера заказа (момент и объем восполнения запаса) по каждой ассортиментной позиции для минимизации общих издержек Компании. При решении задачи комплексной оптимизации учитываются все существующие ресурсные ограничения и особенности бизнеса.

Зачастую строгое следование эталонным параметрам управления невозможно в силу дополнительных внешних ограничений со стороны поставщика, транспортных компаний и других контрагентов, а также в силу непрогнозируемых реалий бизнеса. Примерами таких воздействий являются: "квантование" (округление) под транспортную упаковку, минимальные партии поставщика, ограничения по объему контейнера или фуры, спец. условия на выделенную поставку и т.д. Все эти воздействия приводят к тому, что компания вынуждена отступать от эталонной стратегии управления запасами и нести дополнительный убыток. Основная суть задачи поставки заключается в минимизации убытка при отклонении от идеальной «траектории» закупки (отклонение от оптимальных порогов и размеров заказа). >>>>

Отзыв о системе

"Программное решение Inventor о компании Inventor Soft полностью отвечает требованиям ЗАО «ПрофитМед» к информационной системе автоматизированного определения текущей товарной дефектуры и расчета конечного заказа поставщику."

Евгений Стригас
Генеральный директор "ПрофитМед"

"Адекватное разделение планирования запаса (Inventor) и оперативной (Supply) деятельности. Для каждого Заказа учитываются индивидуальные особенности поставщика, относящиеся к текущему промежутку времени."

Евгений Лученков
Директор AD Smartec

"Освобождение и упрощение работы бренд-менеджеров позволило ускорить написание заказов с 1-2 дней на заказ, до 3-5 заказов в день. Что в свою очередь позволило повысить постоянно поддерживаемый складской ассортимент с ~32 000 до ~72 000 sku."

Ирэна Дехтяренко
Директор по закупкам AD Smartec, Директор по SCM "ПартКом"

"Внедрение Inventor System в ПАО "ВымпелКом" - это один из тех проектов, которые демонстрируют пример эффективного сотрудничества консультанта и заказчика в решении непростой бизнес-задачи. Вступая в этот проект, мы понимали, насколько он важен для розничного бизнеса компании, и какая ответственность лежит на нас как методологическом и технологическом консультанте. Секрет успеха проекта, подтвержденный блестящим экономическим эффектом, я вижу в единстве совместной команды в той же мере, как и в верности выбора решения и его качественной реализации".

Ирина Бирюкова
Партнер практики SCM в «Делойт», СНГ