Новый модуль «Inventor.Поставка». Решение локальной задачи поставки.
14.07.2009 13:14

Компания Inventor Soft объявляет о появлении нового модуля «Inventor.Поставка» системы Inventor, предназначенного для решения локальных задач поставки.

С помощью основного ядра системы Inventor определяется единственная оптимальная (эталонная) комбинация порога и размера заказа (момент и объем восполнения запаса) по каждой ассортиментной позиции для минимизации общих издержек Компании. При решении задачи комплексной оптимизации учитываются все существующие ресурсные ограничения и особенности бизнеса.

Зачастую строгое следование эталонным параметрам управления невозможно в силу дополнительных внешних ограничений со стороны поставщика, транспортных компаний и других контрагентов, а также в силу непрогнозируемых реалий бизнеса. Примерами таких воздействий являются: "квантование" (округление) под транспортную упаковку, минимальные партии поставщика, ограничения по объему контейнера или фуры, спец. условия на выделенную поставку и т.д. Все эти воздействия приводят к тому, что компания вынуждена отступать от эталонной стратегии управления запасами и нести дополнительный убыток. Основная суть задачи поставки заключается в минимизации убытка при отклонении от идеальной «траектории» закупки (отклонение от оптимальных порогов и размеров заказа). >>>>

Отзыв о системе

Внедрен инструмент, позволяющий более равномерно распределить нагрузку на центральный склад за счет снижения пиковых нагрузок в период подготовки сети к промо активностям. 

ПРИЙМАЧЕВ ЭДУАРД
Директор сети PROSTOR

Для «простых» поставок по частоспросному ассортименту работа пользователя сведена к нажатию кнопки.

Ирэна Дехтяренко
Директор по закупкам AD Smartec, Директор по SCM "ПартКом"

Выполнен переход с ручного управления нормативами товарных запасов для групп товаров на автоматизированный расчет индивидуальных параметров управления запасами для каждого товара в каждом магазине сети.

ПРИЙМАЧЕВ ЭДУАРД
Директор сети PROSTOR

Расчет точки заказа и партии поставки для каждого товара производится на основе финансовоэкономической модели, ориентированной на оптимальное соотношение уровня наличия товара и затрат на содержание запасов.

ПРИЙМАЧЕВ ЭДУАРД
Директор сети PROSTOR