Inventor Fresh - оптимизация запасов "скоропорта"
02.05.2012 16:30

Компания Inventor Soft завершила разработку продукта Inventor Fresh - системы для эффективного управления запасами товаров с ограниченным сроком годности. Использование Inventor Fresh позволяет определить оптимальный момент и объем заказа по каждой позиции "скоропорта".

В новом программном продукте соблюден основной оптимизационный принцип, одинаковый для всех продуктов компании Inventor Soft: расчет коммерческой эффективности при произвольном характере спроса. В качестве целевой функции оптимизации, как и в Inventor System, используется суммарная прибыль, получаемая компанией в единицу времени.

В отличие от предыдущих продуктов Inventor Soft, наряду с издержками дефицита, хранения и пополнения, в системе "Inventor Fresh" дополнительно учитываются издержки, связанные с утилизацией товара по сроку годности. Для товаров с короткими сроками годности параметры управления закупкой критически зависят от дня недели. Поэтому особое внимание в системе "Inventor Fresh" уделено внутринедельной изменчивости спроса.

Отзыв о системе

"Для «простых» поставок по частоспросному ассортименту работа пользователя сведена к нажатию кнопки."

Ирэна Дехтяренко
Директор по закупкам AD Smartec, Директор по SCM "ПартКом"

"Inventor+Supply - это готовая схема автоматизации управления товарным запасом"

Евгений Лученков
Директор AD Smartec

"Мы получили возможность  адекватной и объективной оценки работы отдела снабжения и каждого снабженца в отдельности."

Александр Кнауб
Коммерческий директор "ПЛАНЕТА"

"В результате внедрения Inventor нормы запасов для каждого SKU рассчитываются индивидуально в зависимости от финансово-экономической целесообразности, что позволило уйти от принципа управления товарными запасами – «под одну гребенку»..."

Михаил Таран
Директор департамента распределительной логистики "БаДМ", Директор по товародвижению и логистике "РОСТА", Директор по SCM "PROSTOR"