AD Микадо - первый проект в Санкт-Петербурге.
25.01.2013 12:15

Компания "Микадо" приступила к полнофункциональному внедрению информационной системы для оптимизации товарного запаса Inventor и системы оперативной закупки Supply.

Компания "Микадо" является одним из ведущих оптовых поставщиков автозапчастей в Петербурге и в других регионах России. Уже более десяти лет деятельность компании основывается на партнерских отношениях с предприятиями мелкооптовой и розничной торговли – магазинами автозапчастей и СТО.

Определяющим фактором надежности и стабильности компании является сотрудничество только с авторитетными западноевропейскими и японскими фирмами. "Микадо" является официальным представителем ряда известных торговых марок, таких как Kayaba, Mahle, Denso, Jurid, Luk, SKF, Elring, Valeo, Bosch, Bremi, Nissens, Wahler, Aisin, Dayco. Всего сейчас поставщиками компании являются более 50 компаний.

Философией компании является максимальное удовлетворение спроса клиентов по всему спектру запчастей, а не только по ограниченному списку быстро продаваемых позиций. Поэтому в складской программе присутствуют даже те детали, которые редко спрашиваются. Кроме того, компания стремится поддерживать на своем складе автозапчасти нескольких производителей, дублирующих друг друга, но находящихся в разных ценовых категориях.

Компания "Микадо" является членом ассоциации дистрибьюторов AD Russia.

Отзыв о системе

"Технологическое партнерство с компанией «Инвентор Софт» расширило наши возможности по предоставлению клиентам адаптированных решений для автоматизации планирования розничного бизнеса".

Андрей Семёнов
Cтарший менеджер группы SCM «Делойт», СНГ

"Уже за четыре-пять месяцев работы системы общий  уровень сервиса был увеличен с 80 до 96%, а уровень сервиса по «заменителям» увеличен с 65% до 95%. При этом товарный запас сократился на 20% от общего запаса."

Александр Кнауб
Коммерческий директор "ПЛАНЕТА"

"Программное решение Inventor о компании Inventor Soft полностью отвечает требованиям ЗАО «ПрофитМед» к информационной системе автоматизированного определения текущей товарной дефектуры и расчета конечного заказа поставщику."

Евгений Стригас
Генеральный директор "ПрофитМед"

"Ранее один аналитик-закупщик обрабатывал 500-1000 позиций, то сейчас, при использовании системы Inventor, один аналитик-закупщик справляется с 1500-2000 позиций, что в будущем обеспечит безубыточное расширение матрицы ассортимента."

Елена Стригас
Директор по маркетингу "ПрофитМед"