AD Микадо - первый проект в Санкт-Петербурге.
25.01.2013 12:15

Компания "Микадо" приступила к полнофункциональному внедрению информационной системы для оптимизации товарного запаса Inventor и системы оперативной закупки Supply.

Компания "Микадо" является одним из ведущих оптовых поставщиков автозапчастей в Петербурге и в других регионах России. Уже более десяти лет деятельность компании основывается на партнерских отношениях с предприятиями мелкооптовой и розничной торговли – магазинами автозапчастей и СТО.

Определяющим фактором надежности и стабильности компании является сотрудничество только с авторитетными западноевропейскими и японскими фирмами. "Микадо" является официальным представителем ряда известных торговых марок, таких как Kayaba, Mahle, Denso, Jurid, Luk, SKF, Elring, Valeo, Bosch, Bremi, Nissens, Wahler, Aisin, Dayco. Всего сейчас поставщиками компании являются более 50 компаний.

Философией компании является максимальное удовлетворение спроса клиентов по всему спектру запчастей, а не только по ограниченному списку быстро продаваемых позиций. Поэтому в складской программе присутствуют даже те детали, которые редко спрашиваются. Кроме того, компания стремится поддерживать на своем складе автозапчасти нескольких производителей, дублирующих друг друга, но находящихся в разных ценовых категориях.

Компания "Микадо" является членом ассоциации дистрибьюторов AD Russia.

Отзыв о системе

"Проект реализован в соответствии с согласованными на старте сроками, все согласованные доработки были выполнены представителями компании Inventor Soft в полном объеме. Работу в рамках проекта с представителями компании Inventor Soft следует охарактеризовать, как работу единой и слаженной команды, ориентированной на единый результат – достижение экономического эффекта для компании БаДМ за счет оптимального управления товарными запасами."

Виктор Чичерин
Директор "БаДМ"

"Технологическое партнерство с компанией «Инвентор Софт» расширило наши возможности по предоставлению клиентам адаптированных решений для автоматизации планирования розничного бизнеса".

Андрей Семёнов
Cтарший менеджер группы SCM «Делойт», СНГ

"За счет внедрения оптимизационной системы управления товарными запасами Inventor компания БаДМ получила следующие финансовые результаты:
- Сокращение товарных запасов на региональных складах компании в размере 20%, при этом есть потенциал к дальнейшему сокращению;
- При этом рост упущенных продаж не превысил запланированного показателя и был в пределах – 0,3%."

Виктор Чичерин
Директор "БаДМ"

"Ранее один аналитик-закупщик обрабатывал 500-1000 позиций, то сейчас, при использовании системы Inventor, один аналитик-закупщик справляется с 1500-2000 позиций, что в будущем обеспечит безубыточное расширение матрицы ассортимента."

Елена Стригас
Директор по маркетингу "ПрофитМед"