Inventor Soft на InterLogistika-2014
14.07.2014 01:18

8-11 сентября 2014 года в выставочном комплексе Крокус Экспо состоится Конференция «Логистика 2014: оптимизация процессов и снижение рисков». Она пройдет в рамках ежегодных выставок InterLogistika и Autotrans. Программа конференции насыщенная – в течение четырех дней пройдут 10 сессий, выступят свыше 60 докладчиков.

9 сентября, во второй день работы конференции, пройдут сессии «Автоматизация логистики - фактор повышения конкурентоспособности цепи поставок» и «Лучшие практики управления запасами». Во время сессии Алексей Поташев, генеральный директор компании «Инвентор Софт» в совместном докладе с компанией "Смартек" расскажет об опыте внедрения системы автоматизированного управления запасами и оптимизации запасов в дистрибьюторской компании:

  1. Каковы критерии выбора системы управления запасами и ожидаемого экономического эффекта?
  2. Как готовиться к внедрению системы управления запасами?
  3. Значимый фактор успешности проекта - наличие заказчика системы в лице руководства, команды проекта и лидера проекта.
  4. Как готовить исходные данные из корпоративной информационной системы (КИС)? Технические задачи при интеграции с КИС. Подготовка исходных данных от департаментов закупок, маркетинга, финансов.
  5. Преимущества финансового подхода в оптимизации и управлении товарными запасами. Вопросы учета отсрочек платежа при построении модели управлении запасами.
  6. Решение задач оперативной закупки (рейтингование поставщиков, расчет минимальных партий, ретро-бонусы, заказы с учетом наличия у поставщика и др.).
  7. Человеческий фактор - работа с внутренним сопротивлением и пути решения.

подробнее

Отзыв о системе

Проект стал необходимым шагом для поддержания развития быстро растущего ритейл-направления в бизнесе компании. Успешная реализация проекта оказала прямое влияние на финансовые результаты.

Андрей Ларкин
вице-президент, главный финансовый директор "Билайн"

Адекватное разделение ассортимента на автоматизированное управление и ручное. При этом необходимо понимать, что основной доход компания получает именно на автоматизируемом, а в количестве артикулов он может уступать ручному.

Евгений Лученков
Директор AD Smartec

Программная платформа Inventor System — это продукт российской разработки, который поддерживает динамическое прогнозирование спроса и распределение товаров на основе финансовых параметров, а также обладает гибкостью, необходимой для адаптации к специфическим требованиям розничных сетей со значительным количеством точек продаж и широким ассортиментом.

Андрей Семёнов
Cтарший менеджер группы SCM «Делойт», СНГ

Технологическое партнерство с компанией «Инвентор Софт» расширило наши возможности по предоставлению клиентам адаптированных решений для автоматизации планирования розничного бизнеса.

Андрей Семёнов
Cтарший менеджер группы SCM «Делойт», СНГ