Inventor Soft на InterLogistika-2014
14.07.2014 01:18

8-11 сентября 2014 года в выставочном комплексе Крокус Экспо состоится Конференция «Логистика 2014: оптимизация процессов и снижение рисков». Она пройдет в рамках ежегодных выставок InterLogistika и Autotrans. Программа конференции насыщенная – в течение четырех дней пройдут 10 сессий, выступят свыше 60 докладчиков.

9 сентября, во второй день работы конференции, пройдут сессии «Автоматизация логистики - фактор повышения конкурентоспособности цепи поставок» и «Лучшие практики управления запасами». Во время сессии Алексей Поташев, генеральный директор компании «Инвентор Софт» в совместном докладе с компанией "Смартек" расскажет об опыте внедрения системы автоматизированного управления запасами и оптимизации запасов в дистрибьюторской компании:

  1. Каковы критерии выбора системы управления запасами и ожидаемого экономического эффекта?
  2. Как готовиться к внедрению системы управления запасами?
  3. Значимый фактор успешности проекта - наличие заказчика системы в лице руководства, команды проекта и лидера проекта.
  4. Как готовить исходные данные из корпоративной информационной системы (КИС)? Технические задачи при интеграции с КИС. Подготовка исходных данных от департаментов закупок, маркетинга, финансов.
  5. Преимущества финансового подхода в оптимизации и управлении товарными запасами. Вопросы учета отсрочек платежа при построении модели управлении запасами.
  6. Решение задач оперативной закупки (рейтингование поставщиков, расчет минимальных партий, ретро-бонусы, заказы с учетом наличия у поставщика и др.).
  7. Человеческий фактор - работа с внутренним сопротивлением и пути решения.

подробнее

Отзыв о системе

"Технологическое партнерство с компанией «Инвентор Софт» расширило наши возможности по предоставлению клиентам адаптированных решений для автоматизации планирования розничного бизнеса".

Андрей Семёнов
Cтарший менеджер группы SCM «Делойт», СНГ

"В результате внедрения Inventor нормы запасов для каждого SKU рассчитываются индивидуально в зависимости от финансово-экономической целесообразности, что позволило уйти от принципа управления товарными запасами – «под одну гребенку»..."

Михаил Таран
Директор департамента распределительной логистики "БаДМ", Директор по товародвижению и логистике "РОСТА", Директор по SCM "PROSTOR"

"За первый месяц полноценной работы Inventor запас на складе сократился на 100  млн. руб., (на 15%)  а уровень сервиса увеличился с 95% до 97%., хотя мы для себя считали уровень сервиса в 95% приемлемым и нам всегда удавалось держать сервис на данной отметке (иногда ценой излишнего запаса)."

Евгений Стригас
Генеральный директор "ПрофитМед"

"За полгода использования системы «Инвентор» оборачиваемость товарного запаса в целом по складу увеличилась вдвое. Ассортимент расширился на 15 000 позиций (c 50 до 65 тыс.), оборот компании увеличился ориентировочно на 50% и одновременно с этим на 25% уменьшился товарный запас в деньгах. "

Кирилл Корольков
Директор по закупкам AD Москворечье