Inventor Soft на InterLogistika-2014
14.07.2014 01:18

8-11 сентября 2014 года в выставочном комплексе Крокус Экспо состоится Конференция «Логистика 2014: оптимизация процессов и снижение рисков». Она пройдет в рамках ежегодных выставок InterLogistika и Autotrans. Программа конференции насыщенная – в течение четырех дней пройдут 10 сессий, выступят свыше 60 докладчиков.

9 сентября, во второй день работы конференции, пройдут сессии «Автоматизация логистики - фактор повышения конкурентоспособности цепи поставок» и «Лучшие практики управления запасами». Во время сессии Алексей Поташев, генеральный директор компании «Инвентор Софт» в совместном докладе с компанией "Смартек" расскажет об опыте внедрения системы автоматизированного управления запасами и оптимизации запасов в дистрибьюторской компании:

  1. Каковы критерии выбора системы управления запасами и ожидаемого экономического эффекта?
  2. Как готовиться к внедрению системы управления запасами?
  3. Значимый фактор успешности проекта - наличие заказчика системы в лице руководства, команды проекта и лидера проекта.
  4. Как готовить исходные данные из корпоративной информационной системы (КИС)? Технические задачи при интеграции с КИС. Подготовка исходных данных от департаментов закупок, маркетинга, финансов.
  5. Преимущества финансового подхода в оптимизации и управлении товарными запасами. Вопросы учета отсрочек платежа при построении модели управлении запасами.
  6. Решение задач оперативной закупки (рейтингование поставщиков, расчет минимальных партий, ретро-бонусы, заказы с учетом наличия у поставщика и др.).
  7. Человеческий фактор - работа с внутренним сопротивлением и пути решения.

подробнее

Отзыв о системе

"За счет внедрения оптимизационной системы управления товарными запасами Inventor компания БаДМ получила следующие финансовые результаты:
- Сокращение товарных запасов на региональных складах компании в размере 20%, при этом есть потенциал к дальнейшему сокращению;
- При этом рост упущенных продаж не превысил запланированного показателя и был в пределах – 0,3%."

Виктор Чичерин
Директор "БаДМ"

"За первый месяц полноценной работы Inventor запас на складе сократился на 100  млн. руб., (на 15%)  а уровень сервиса увеличился с 95% до 97%., хотя мы для себя считали уровень сервиса в 95% приемлемым и нам всегда удавалось держать сервис на данной отметке (иногда ценой излишнего запаса)."

Евгений Стригас
Генеральный директор "ПрофитМед"

"За полгода использования системы «Инвентор» оборачиваемость товарного запаса в целом по складу увеличилась вдвое. Ассортимент расширился на 15 000 позиций (c 50 до 65 тыс.), оборот компании увеличился ориентировочно на 50% и одновременно с этим на 25% уменьшился товарный запас в деньгах. "

Кирилл Корольков
Директор по закупкам AD Москворечье

"При неизменных объемах продаж наблюдаем сокращение товарного запаса в 1,5-2,5 раза, в зависимости от поставщика."

Ирэна Дехтяренко
Директор по закупкам AD Smartec, Директор по SCM "ПартКом"