День рождения штрих-кода
03.04.2024

3 апреля 1973 года компания IBM представила универсальную технологию линейного штрихового кодирования.

Считается, что первым продуктом с нанесенным штрих-кодом прошедшим через кассу, стала упаковка жевательной резинки. Это произошло 26 июня 1974 года. Эта пачка жевательной резинки находится в Смитсоновском музее американской истории.

Скоро юбилей, 26 июня исполнится 50 лет от первого считывания штрих-кода на кассе, до ведущей роли в цепочках поставок!

А наследник штрих-кода QR код, используется уже практически повсеместно.

Отзыв о системе

Программная платформа Inventor System — это продукт российской разработки, который поддерживает динамическое прогнозирование спроса и распределение товаров на основе финансовых параметров, а также обладает гибкостью, необходимой для адаптации к специфическим требованиям розничных сетей со значительным количеством точек продаж и широким ассортиментом.

Андрей Семёнов
Cтарший менеджер группы SCM «Делойт», СНГ

Программное решение Inventor от компании Inventor Soft полностью отвечает требованиям ЗАО «ПрофитМед» к информационной системе автоматизированного определения текущей товарной дефектуры и расчета конечного заказа поставщику.

Евгений Стригас
Генеральный директор "ПрофитМед"

Уже за четыре-пять месяцев работы системы общий  уровень сервиса был увеличен с 80 до 96%, а уровень сервиса по «заменителям» увеличен с 65% до 95%. При этом товарный запас сократился на 20% от общего запаса.

Александр Кнауб
Коммерческий директор "ПЛАНЕТА"

Адекватное разделение ассортимента на автоматизированное управление и ручное. При этом необходимо понимать, что основной доход компания получает именно на автоматизируемом, а в количестве артикулов он может уступать ручному.

Евгений Лученков
Директор AD Smartec